南京旅游职业学院小额项目采购实施办法(试行)

发布日期:2020-04-10   浏览次数:

南京旅游职业学院小额项目采购实施办法(试行)      

为规范学校各部门小额项目采购行为,依据我校《关于进一步加强和规范采购招标工作的若干规定》(【2014】46号),特制定本办法。      

一、适用范围    

1、使用学校预算资金(财政经费、事业经费、科研经费、组织和个人捐款、贷款、创收资金等)采购或批量采购价值在2万元以下的货物类、服务类和维修维护类项目。    

2、使用学校预算资金(财政经费、事业经费、科研经费、组织和个人捐款、贷款、创收资金等)采购或批量采购实施总价在5万元以下的小型基本建设、修缮工程、新建或改造实验实训室、消防和监控工程等项目。    

3、政府集中采购、省级协议供货项目和网上商城采购项目(见附件1)不在本范围内,由项目使用部门申请,经分管校领导批准后,报学校招标办公室组织采购或按照相关规定实施协议供货。    

二、限额标准与采购方式    

1、预算价在4千元(含4千元)以下的零星采购项目,由使用部门实施双人采购,报部门负责人审批。使用部门负责验收、付款和采购档案归档。涉及教学、后勤等归口管理的物资采购,按相关归口管理部门的办法实施。    

2、预算价在4千元~2万元(不含2万元)的小额采购项目,由各采购归口管理部门实施询价采购(询价小组不少于三人)、双人采购制,报业务分管校领导审批。归口管理部门组织验收、付款和采购档案归档。    

3、预算价在2万元以下的小型基本建设、维修工程、新建或改造实验实训室、消防和监控工程等项目,由采购归口管理部门实施询价采购(询价小组不少于三人),报业务分管校领导审批。归口管理部门组织验收、付款和采购档案归档。    

4、预算价在2万元以上(含2万元)至5万元以下的小型基本建设、维修工程、新建或改造实验实训室及消防和监控工程项目,由采购归口管理部门组织采购,可采用公开招标、竞争性谈判、单一来源谈判、询价等方式采购,报业务分管校领导审批。询价采购由项目使用单位、归口管理部门和相关专家组成询价小组,人数应为3人以上单数,纪检监察部门实施全过程监督。归口管理部门组织验收、付款和采购档案归档。    

三、归口管理部门及职责    

根据职能部门的工作职责和采购项目的业务性质,将相关采购任务划归相应职能部门负责落实:    

1、教务处:主要负责教学仪器设备、教材、体育器材、各种材料印刷(包括教辅材料、各类试卷、证书等),各种教学服务(出外训练、实习保险等)、以及教室、实验实训室的新建、改建、维修等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

2、总务处:主要负责机电设备(电梯、空调)、食堂设备、家具、维修工程(包括建筑物、公共设施的改造、装修与室内外装潢等)、绿化、道路和水电等后勤保障维修、提供服务(委托经营或管理、物业管理等)以及房屋出租等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

3、电教中心:主要负责网络设备(软件)、多媒体设施、公共机房维修维护等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

4、学工处:主要负责学生军训服装、校服、生活用品包、公寓化物品、学生商业保险等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

5、招生与就业处:主要负责招生就业所需物资、设备、服务及宣传平台等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

6、图书馆:主要负责图书、期刊(纸质、电子)、资料、电子资源等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

7、保卫处:主要负责校园保安、消防器材、监控设备、消防监控安全工程及维保等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

8、二级院系(部):主要负责教学耗材、大赛耗材、行政办公所需低值易耗品、专业实验实训室维修维护等项目的采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

未列入上述的货物采购、维修维护项目采购,由相关职能部门负责组织询价、采购、验收、办理付款手续和采购档案归档。    

特殊项目的采购,由学校采购招标领导小组决定归口管理与承办部门。    

四、小额采购项目的验收、付款和采购档案归档等,按照学校现行的国有资产管理、财务管理、档案管理等制度执行。    

五、对于小额采购项目,采购使用部门、归口管理部门党政负责人负主要领导责任;纪检监察、审计、国有资产管理等部门组成联合检查组进行定期抽查。    

六、本办法由学校招标工作领导小组负责解释,未尽事宜由招标工作领导小组决定,自颁布之日起执行。    

    

    

    

附件1:2016江苏省省级政府集中采购目录(小额部分)    

南京旅游职业学院    

2016年5月26日   

附件1:

2016年江苏省省级政府集中采购目录(小额部分)

类别

编码

品目

采购方式

货物类

A0201010301

PC服务器

协议供货(定点采购)

A02010104

台式计算机

网上商城采购、批量集中采购

A02010105

便携式计算机

网上商城采购、批量集中采购

A02010301

防火墙

协议供货(定点采购)

A02010302

入侵检测设备

协议供货(定点采购)

A02010601

打印设备

网上商城采购、批量集中采购

A020108

计算机软件

网上商城采购

A020201

复印机

网上商城采购

A0206180103

空调机

网上商城采购、批量集中采购

A05

图书

协议供货(定点采购)

A06

家具用具

协议供货(定点采购)

A090101

复印纸

协议供货(定点采购)

服务类

C0503

车辆维修和保养服务

协议供货(定点采购)

C0802

会计服务

协议供货(定点采购)

C0803

审计服务

协议供货(定点采购)

C081401

印刷服务

协议供货(定点采购)

C0816

票务代理服务

协议供货(定点采购)

C1204

物业管理服务

协议供货(定点采购)

C15040201

机动车保险服务

协议供货(定点采购)

说明:

1、本集中采购目录的品目名称、编码和说明执行财政部《政府采购品目分类目录》。

2、网上商城采购限额标准:单项或同批预算在20万元(不含)以下的货物实行网上商城采购,不能满足需求的,经采购单位负责人批准可按相关规定另行采购。


    

南京旅游职业学院小额项目采购实施办法(试行).docx

上一篇: 南京旅游职业学院固定资产管理办法

下一篇: 没有了